Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que How to Spanish Podcast es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les de a los mismos y de su protección.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Los datos personales que solicitamos a través de medios digitales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades:

Informar acerca de nuestros servicios o cambios en los existentes que estén relacionados con el que Ud. nos solicite por el hecho de usar nuestra página web.
Atender a las solicitudes de revisar su perfil o redes con el fin de agregarlo a nuestra lista de profesores o para analizar una colaboración conjunta.
Generar estadísticas relacionadas con el uso de nuestro sitio web.
Programar las reuniones privadas como parte de los beneficios de algunos niveles de membresía.

Datos personales sometidos a tratamiento

Para las finalidades señaladas arriba, podemos recabar sus datos personales proporcionados directamente por usted vía esta página web o formularios enviados a través de nuestras redes sociales.

Datos personales solicitados de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los propociona por diversos medios , cuando nos da información con objeto de que le prestemos un servicio como las llamadas privadas, o la revisión de su perfil en línea de enseñanza de español para agregarlo a nuestra lista de profesores o en formularios para responder preguntas o solicitudes de cualquier tipo. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

Nombre completo
Ciudad y zona horaria
Correos electrónicos
Página web o perfiles dentro de plataformas de enseñanza o sociales

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o esté incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá solicitar por escrito al correo howtospanish.ana@gmail.com de lunes a viernes.

Los requisitos son:

Los documentos que acrediten la identidad del titular.
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de Acceso.
La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular.
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición, debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que no se está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

Atenderemos su solicitud en un plazo de 15 días hábiles, que podrán ampliarse por 10 días adicionales, previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, se hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. La notificación sería enviada a través de un correo electrónico.

Transferencia de datos personales

Sus datos personales no serán compartidos con terceros, por parte de How to Spanish Podcast, sin su consentimiento expreso, sin embargo, puede presentarse el caso de la necesidad de hacerlo con autoridades de nuestro país. Así pues, estamos comprometidos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha ley.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho a efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página web en la sección Aviso de privacidad.

For information regarding Patreon’s Privacy Policy, please refer to their webpage here.